錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 重要新聞

霍照良:突出目標導向 持續精準發力 從嚴從實推進脫貧攻堅工作

來源:錫林郭勒日報   2018-10-24 09:18:00
【字體:

  10月20日至21日,盟委副書記、盟長霍照良深入太仆寺旗督導和抽查脫貧攻堅工作。霍照良強調,要深入學習貫徹習近平總書記扶貧開發戰略思想,把脫貧攻堅作為重要政治任務和第一民生工程,突出目標導向,持續精準發力,從嚴從實推進脫貧攻堅工作。

  霍照良先后深入到太仆寺旗7個蘇木鄉鎮,隨機抽查了14個嘎查村的脫貧攻堅情況。每到一處,他都進村入戶,與基層干部、駐村工作隊隊員和貧困群眾交流交談,認真查閱檔案資料,詳細了解產業扶貧、健康扶貧、“兩不愁三保障”等情況。他強調,各地各部門和各級干部要把責任扛在肩上、抓在手上、落在行動上,認真履職盡責,切實把精準扶貧、精準脫貧工作落實好,落到位。要進一步抓好產業扶貧,立足當地資源條件,因村制宜發展特色種養、光伏扶貧、旅游扶貧等主導產業,完善利益聯結和帶貧減貧機制。要注重發揮好基層黨組織的戰斗堡壘作用、駐村工作隊的生力軍作用、致富帶頭人的示范引領作用,共同帶動貧困群眾脫貧致富奔小康。

  在這些嘎查村,霍照良走進貧困戶家中,詳細詢問他們的生產生活情況,仔細翻閱扶貧檔案,了解幫扶措施和幫扶效果。期間,他還來到所聯系的邊墻村貧困戶王閃、胡躍兵、孫喜林家中,鼓勵他們堅定信心,通過幫扶和自身努力,早日脫貧致富。

  調研期間,霍照良利用晚上時間與旗、蘇木鄉鎮領導干部進行座談。他強調,打好打贏精準脫貧攻堅戰是重大政治責任,各級領導干部要切實增強責任感、使命感和緊迫感,自覺對標中央要求,全面查擺脫貧攻堅領域存在的問題和不足,采取超常規舉措,拿出過硬辦法,進一步把各項工作做實、做細、做好,確保脫貧攻堅取得實實在在成效。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球