錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

東烏珠穆沁旗各中小學積極構建文明校園

來源:錫林郭勒日報   2018-11-07 09:05:00
【字體:

  近年來,東烏珠穆沁旗各中小學開展多種形式多樣的活動構建文明校園,進一步提高師生文明素養,提升校園文明層次,營造優美育人環境,扎實推進全旗精神文明建設和文明校園創建工作。
  為了進一步提高社區居民對創建全區文明城市的知曉率、支持率和參與率,該旗蒙古族中學黨支部組織黨員干部教師進社區、進門棟、進家庭,向每戶居民發放宣傳材料,并坐下來與社區居民交談,對照《調查問卷》逐條宣傳,耐心解答,真正做到“一坐、二談、三答疑”,確保群眾對全區文明城市創建工作做到“人人知曉、人人參與、人人貢獻”。
  積極響應上級有關文件精神及立足學校德育工作實際,各中小學校利用課外活動和課余時間分學段開展觀看“第38批向全國中小學生推薦優秀影片”活動。如:動畫電影《媽媽咪鴨》、紀錄片《厲害了,我的國》、電影《旋風女隊》《美麗童年》等,使學生們在觀影的同時收獲愛國主義教育、感恩教育和理想信念教育。
  各學校結合“黨員固定活動日”參觀學習廉政教育基地。蒙古族第一小學組織全體黨員干部到廉政教育基地參觀參觀學習,依次觀看了“學思踐悟、努力齊看”“學習楷模、踐行準則”等6個展區,使黨員教師們的內心受到了強烈的震撼,接受了一次深刻的洗禮。
  為了培養師生禁毒意識,提高學生拒絕毒品的心理防御能力和自覺性,蒙古族中學利用班會課開展禁毒教育活動。班會上通過觀看禁毒教育課件,使學生初步認識了毒品、吸毒行為,了解了毒品的危害,教育學生樹立正確的人生觀,做一名優秀青少年。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球