锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗完善创业平台建设

来源:锡林郭勒日报   2018-11-07 09:03:00
【字体:

  近年来,西乌珠穆沁旗人社部门不断完善各类就业创业平台,努力实?#20013;?#24687;共享,优化高校毕业生就业创业环境,使广大毕业生有更多途径就业创业。
  该旗多渠道、多途径征集适合高校毕业生从事的智力型、技术型等就业岗位及用工信息,组织开展各类招聘活动,年内共举办招聘会8场,提供就业岗位363个,初步达成就业意向高校毕业生133人。鼓励高校毕业生自主创业,今年举办SYB创业培训班培训高校毕业生15人次,成功创业15人,为46名高校毕业生发放创业贷款392万元。
  制定出台《西乌旗创新创业孵化基地优惠政策》《西乌旗创新创业孵化基地工作实施意见》,在提高创新创业水平、优化服务及资金支?#20540;?#26041;面提供了更加强有力的政策保障。针对创业人员资金不足的实际困难,从2016年开始,在民族风情创业街?#20013;?#25171;造创新创业孵化基地,入住基地商户可享受3年孵化期内免房租、取暖、水、网络服务、物业费等“零成本入驻”的优惠政策。目前入驻创业孵化基地的48家创业实体中大学生创业20户,建立起由9人构成的创业讲师队伍。
  不断加大创新创业宣传力度,结合高校毕业生就业创业,充分发挥创业孵化基地示范引领作用,利用举办各类招聘会、参加大型活动等契机,发放宣传册、现场咨询等方式,广泛宣传“大众创业、万众创新”政策理念,?#20013;?#28608;发创新创业热情。
关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球