錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

正鑲白旗組織新型職業 農牧民赴濰坊市觀摩學習

來源:錫林郭勒日報   2018-11-07 09:02:00
【字體:

  近日,正鑲白旗農牧業局農廣校組織全旗69名新型職業農牧民赴山東省濰坊市現代農牧業推廣中心開展觀摩學習,旨在更新全旗農牧業生產經營理念,借鑒先進地區農牧業產業發展的經驗技術,鞏固新型職業農牧民培訓成果。
  學員們先后觀摩了以蔬菜、水果種植產業為主,育苗、種植、配送、研發于一體的壽光現代農業示范園區;以發展現代農業為主,把黨的政治、組織優勢與專業合作社組織、技術優勢有機結合,帶領廣大村民增收致富的庵上湖村黨支部;率先開展杜、寒、湖三元雜交試驗,目前已成為國家肉羊技術體系、山東羊業創新團隊中心示范基地的臨朐縣華農肉羊良種繁育公司;以有機蔬菜種植和生態循環網絡建設為一體的玉泉洼村有機蔬菜種植專業合作聯合社。參觀了新荷牧業奶牛養殖基地、“中國最美古村”“民俗文化示范村”青州市井塘古村,并聽取了濰坊市經濟開發區前闕莊村支書帶領全村拼搏奮進、開拓創新,通過土地流轉、發展休閑農業等一系列村級工程,實現村莊跨越式發展,促進村民生活質量大幅提升的公開課。
  在各學習觀摩點,學員們認真聽取技術人員對種養殖技術的講解,并積極提出在農牧業生產中遇到的問題,總結學習各觀摩點在發展農牧業中的先進經驗。通過觀摩學習,使學員們找到了差距,受到了啟發,拓寬了學員們現代科技視野,轉變了學員的創業致富理念,激發學員們進一步改進養殖、種植結構模式。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球