錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

鑲黃旗“三個全面”保障農牧民工工資支付工作

來源:鑲黃旗政辦   2018-11-07 08:32:00
【字體:

  一是全面建立政策保證機制。成立全旗全面治理拖欠農牧民工工資問題工作領導小組,制定印發《關于開展全面治理拖欠農牧民工工資問題的實施意見》、《關于印發解決拖欠農牧民工工資問題協調機制的通知》等文件,要求對拖欠農牧民工工資問題實行臺賬管理,建立問題清單、目標清單、責任清單,細化工作措施,明確時間表和路線圖,層層分解目標任務。二是全面落實保證金制度。2018年度,全旗建筑領域取得開復工許可在建工程項目9個,其中續建工程項目2個,新建工程項目7個。續、新建工程項目全部繳納農牧民工工資保證金244.98萬元。截止10月份,現有在建工程項目4個,累計實名制管理工人84人,合同簽訂率100%,已落實維權公示告知牌制度,全部繳納農牧民工工資保證金,銀行代發工人工資累計 189.66萬元。三是全面強化法制宣傳機制。充分利用廣播、電視、報刊等媒體,廣泛宣傳《勞動法》、《工會法》、《勞動合同法》等法律法規和有關政策,強化用人單位執行勞動保障法律法規的自覺性。設立了“鑲黃旗普法宣傳平臺”微信公眾號,“12348”法律服務熱線和法律援助工作站,拓寬法律援助服務渠道,引導農牧民工通過正確途徑維護自身的合法權益,增強勞動者依法維權的能力。 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球