錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

東烏珠穆沁旗整改采石場揚塵問題

來源:錫林郭勒日報   2018-07-06 09:07:00
【字體:

  連日來,針對中央環保督察“回頭看”轉辦的信訪案件,東烏珠穆沁旗認真對照問題清單,逐條逐項進行分解,層層傳導壓力,緊抓落實,不斷推進整改工作。

  有群眾反映,東烏珠穆沁旗烏里雅斯太鎮額爾敦烏拉嘎查境內的雙利采石場存在揚塵問題。經現場核查,該項目于今年5月在環評未通過驗收的情況下,擅自投入生產,并且碎石環節沒有降塵除塵裝置,生產中存在揚塵污染問題,違反了《建設項目環境保護管理條例》和《中華人民共和國大氣污染防治法》相關規定。

  據了解,2016年4月,東烏珠穆沁旗環保部門成立專項工作組,對雙利采石場環評手續進行現場驗收,因該企業不符合環評驗收要求和條件,環保部門未予批復。

  今年6月16日,東烏珠穆沁旗環保部門依據《建設項目環境保護管理條例》和《中華人民共和國大氣污染防治法》相關規定,對雙利采石場下達《責令改正違法行為決定書》,責令企業立即停工停產,嚴格落實整改措施,并行政處罰6萬元。同時,責令雙利采石場嚴格落實主體責任,補辦環保有關審批手續,申請環保設施驗收;增加灑水車輛進行有效抑塵,對石灰粉進行苫蓋,切實降低揚塵對周邊環境的影響。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球