錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

正鑲白旗嚴肅處理 榮耀村開墾草地破壞樹木問題

來源:錫林郭勒日報   2018-07-03 10:07:00
【字體:

  中央環保督察組交辦的第八批案件中,有群眾舉報:正鑲白旗星耀鎮榮耀村開墾開荒草地,破壞原始大樹。正鑲白旗旗委、政府迅速作出安排部署,立即進行調查處理。

  經核查,開墾的草地屬于星耀鎮榮耀村集體所有,2010年被該村良種牛繁育合作社承包至今。6月16日,該旗國土資源局委托第三方機構比對第二次土地調查數據認定實際開墾草地185.92畝。6月18日,該旗人民檢察院向該旗公安局下達了《要求立案通知書》。目前,該旗公安局已開展調查取證工作,計劃在7月30日前結案。

  正鑲白旗嚴肅處理破壞樹木問題。2011年4月,該旗原林業公安局派出所民警在巡查中當場查獲榮耀村村民違法砍伐楊樹13株。2011年6月21日,該旗原林業公安局依據《中華人民共和國森林法》第四十四條規定,責令其停止違法行為,并處以罰款2000元、補栽楊樹50株的行政處罰。2011年10月15日,該村民補栽楊樹50株,因2012年氣候干旱補栽楊樹沒有成活;2013年,補植適宜干旱氣候生長的檸條50株,成活率100%。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球