錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

內蒙古進出口環節46種監管證全部實現聯網核查

來源:內蒙古自治區人民政府網   2018-11-07 10:24:00
【字體:

  即日起,除保密需要等特殊情況外,當地進出口環節46種監管證全部實現聯網核查。內蒙古企業可采用無紙方式向海關申報相關證件,避免了以往現場奔波、紙質申請、重復提交等問題。

  據了解,單證準備時間指報關申報之前對進出口環節所需各類單證的準備時間,是影響整體通關時間的一項主要因素,要想壓縮通關時間、降低通關費用,必須減單證。此前在進出口環節需要海關驗核的各種監管證件達86種,涉及19個部門。

  據悉,此次按照“能取消的取消,能合并的合并,能退出口岸驗核的退出口岸驗核”的原則,依托國際貿易“單一窗口”平臺,海關與其他16家發證機關系統對接和數據互聯,實現了數據多跑路、企業少跑腿。

  海關方面稱,以往企業需來回往返有關部門現場辦事大廳遞交紙質申請,流程漫長且無法實時跟蹤審核狀態。現在企業用戶可直接登錄“單一窗口”門戶網站,進行線上申請。發證部門審核通過后,將證書電子數據傳輸到海關,并在通關環節實現與海關報關數據的自動比對、智能驗核,審核結果統一通過“單一窗口”反饋給企業,實現了監管證件申報、審核、通關和反饋的全流程網上辦理。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球