錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

內蒙古自治區黨委常委會召開會議 李紀恒主持

來源:內蒙古自治區人民政府網   2018-11-07 09:54:00
【字體:

  11月6日,自治區黨委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話和10月31日中央政治局會議精神,研究部署貫徹落實工作。自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒主持會議。
  會議指出,習近平總書記主持召開民營企業座談會并發表重要講話,寓意深遠、意義重大。習近平總書記的重要講話,思想深邃、內涵豐富,為做好新時代民營經濟工作指明了前進方向、提供了根本遵循,為保持和增強民營經濟發展良好勢頭、推動民營經濟走向更加廣闊的舞臺注入了堅定信心和強大動力。各級各部門特別是各級領導干部和廣大民營企業家要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,迅速在全區興起學習宣傳貫徹熱潮。
  會議強調,各級黨委和政府要深刻認識發展壯大民營經濟的極端重要性,切實擔負起支持民營企業發展的重大責任,積極作為、靠前服務,實打實幫助解決困難問題,鼓勵、支持、引導民營企業安心謀發展。要全面抓好中央和自治區扶持民營經濟發展政策措施的貫徹落實,針對當前制約民營經濟發展的突出問題,進一步研究制定含金量高的扶持政策,不斷為民營經濟營造更好發展環境,讓民營經濟創新源泉充分涌流,讓民營經濟創造活力充分迸發。要把構建親清新型政商關系的要求落到實處,花更多時間和精力關心民營企業發展、民營企業家成長。要大力弘揚企業家精神,保護企業家人身和財產安全,教育引導民營企業家做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典范,促進非公有制經濟人士健康成長。自治區黨委和政府將適時召開民營企業發展推進大會,專題部署貫徹落實習近平總書記重要講話精神、發展壯大民營經濟工作,表彰一批為全區經濟社會發展作出突出貢獻的民營企業和民營企業家。

  會議強調,要認真貫徹落實中央政治局會議對經濟工作的部署要求,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,針對經濟運行中的突出矛盾和問題精準施策,扎實做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,著力推動高質量發展,進一步深化改革、擴大開放,用情用力保障和改善民生,促進經濟社會持續健康發展。

  會議還研究了其他事項。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球