锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入苏尼特右旗调研督导脱贫攻坚工作

来源:锡林郭勒日报   2018-10-23 09:25:00
【字体:

  盟委书记罗虎在深入苏尼特右旗朱日和镇榆树村驻村工作队,查阅档案材料,了解基层脱贫攻坚工作进展情况。
  10月21日至22日,盟委书记罗虎在深入苏尼特右旗调研督导脱贫攻坚工作并专题听取旗委、政府工作汇报。他强调,全盟上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深刻认识脱贫攻坚是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现?#23548;?#39564;,各级党委、政府要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,抓好任务落实,以更加坚定的决心、更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

  罗虎在深入朱日和镇新民社区榆树村、哈达村和红?#36139;?#25942;包村,随机入户,查阅档案,详细了解脱贫攻坚工作推进和突出问题整改落实情况。他指出,今年以来苏尼特右旗采取“精、细、全”的推进方式,在精准帮扶上出实招,在精准施策上求实效,脱贫攻坚工作取得了明显成效。他强调,党中央确立到2020年贫困人口全部脱贫,是对人民作出的庄严承诺,是必须完成的重大政治任务,是对各级领导班子和干部执政能力的重大考验。当前,脱贫攻坚进入了重点突破、集中攻坚的关键阶段。各地各部门和各级干部要进一步提高思想认识,增强脱贫摘帽的紧迫感和责任感,站在旗帜鲜明讲政治的高度抓好脱贫攻坚工作。要坚?#27835;?#39064;导向,按照脱贫退出验收标准,对照近两年各级督查、检查、审计、巡察等各方面反映的问题,逐村逐户进行“拉网式”排查验收,举一反三抓好整改,决不能满足于问题不大、差不多的工作水平,马马虎虎、粗枝大叶。

  罗虎在强调,要压实各级责任,切实把各项脱贫攻坚任务措施落?#26723;?#20301;。全盟上下要?#32454;?#33853;实“四级书记一起抓”的要求,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级党委、政府主要领导要切实扛起“第一责任人”职责,经常调度工作,研究解决问题,做到亲力亲为、靠前指挥。旗、苏木镇、嘎查、帮扶单位、驻村工作?#21491;?#21450;“第一书记”、帮扶干部、驻村干部要切实增强政治担当和责任担当,下足绣花功夫,齐心协力、凝心聚力攻坚,真正做到干在前、起示范、做表率。要突出重点,落细落实“六个精准、五个一批”要求,因户因人制宜强化解决问题的措施,确保扶贫项目、资金、措施、力量精准落在每一户贫困群众。要?#24033;?#19994;扶贫作为主攻方向,立足?#35797;?#31104;赋、产业基础、市场需求,选准项目、找对路子,因地制宜发展特色产?#25285;?#31569;牢发展的产业基础。要紧紧抓住基层党组织建设这个核心,充分发挥党建引领、促进、保障作用,进一步落实好抓党建促脱贫工作,加强苏木乡镇、嘎查村级班子建设,对不作为、慢作为、乱作为贻误战机的班子负责人,该调整及时调整,该?#35797;?#20005;肃?#35797;穡?#20351;基层党组织真正成为带领群众脱贫致富的主心骨。

  罗虎在要求,各级各部门要切实转变作风,在精准、精细、扎实上再下功夫。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化绩效管理?#22270;?#24459;执行,从严管理驻村干部,对不胜任工作的干部要及时调整撤换,确保以优良的作风?#36139;?#33073;贫攻坚各项工作落实。要进一步做好扶贫资金分配、使用?#22270;?#31649;工作,以“零容忍”的态度加大违法违纪行为查处力度,确保把扶贫资金用在?#24230;?#19978;。要坚决克服工作粗放、作风漂浮,满足现状等麻痹思想,对于存在的问题不能不以为然,不能避重就轻,整改工作必须全面细致,不能敷衍应付,每一项具体工作都要做精细、做扎实,确保各类问题?#35789;?#25972;改到位。

  盟委副书记、政法委书?#21069;?#22269;权和盟直有关部门负责人陪同调研。自治区驻苏尼特右旗工作总队负责人,盟派驻督导组全体成?#20445;?#26071;四大班子成?#20445;?#26071;直相关部门、苏木镇党委书记参加汇报会。

关注锡林郭勒?#33487;?#21153;门户网