錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 圖片新聞

盟公安局舉行“雄鷹—2018”錫林郭勒盟 處置群體性事件暨反恐怖綜合演練

來源:錫林郭勒日報   2018-10-19 09:45:00
【字體:

  為提高我盟公安機關整體快速反應能力,對標規范化、精細化、智能化、高質量“三化一高”新理念新標準新要求,不斷強化人民警察依法履行職責和應急處突的能力, 10月17日,盟公安局舉行了“雄鷹—2018”錫林郭勒盟處置群體性事件暨反恐怖綜合演練 ,來自公安、武警、公安特警、公安邊防、消防、森林公安及醫療救助等部門的400余人參與了此次演練。

  盟領導羅虎在、霍照良、王銳、李英彬、陶福、張子軍、張志軍、陳蘭、田忠寶、照日格圖等觀摩演練。

  此次演練包括運動射擊標語靶、擒敵拳、匕首操、“九五式突擊步槍”綜合戰術、刺殺操等戰術演練和處置公共場所暴恐事件演練以及處置群體性事件暨反恐怖綜合演練。演練以實情、實景、實戰為出發點,涵蓋警務技能、現場處置、打擊處理等方面內容,體現了“貼近實戰、服務實戰”的工作理念。特別是在處置群體性事件科目中,以多警種協同作戰、跨區域警務聯動的方式同步展開,鍛煉了各作戰單元“快速反應、快速集結、快速處置”的實戰能力,提升了各專業隊伍協同配合和應急處置的專業素養,展現了錫盟公安機關、駐錫部隊和行業公安良好的精神風貌、過硬的業務素質和頑強的拼搏精神,展示了全盟公安機關維護社會大局和諧穩定的能力和水平。

  副盟長、盟公安局局長張子軍在總結講話時指出,做好反恐維穩工作,是踐行習近平總書記“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求的具體體現,是筑牢祖國北疆安全穩定屏障、守好環京“護城河”的重要舉措。各地各部門要以此次演練為契機,認真總結經驗,深入查擺問題,強化整改措施,形成長效機制,全力推動我盟反恐維穩工作再上新臺階,為維護全盟社會大局穩定、保障人民群眾安居樂業作出新的更大貢獻。

  演練結束后,與會領導現場觀摩了警用車輛、裝備、器材展示。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球