錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 圖片新聞

霍照良:決勝第四季度 狠抓工作落實 確保全年目標任務圓滿完成

來源:錫林郭勒日報   2018-10-17 09:12:00
【字體:

  10月15日,盟委副書記、盟長霍照良主持召開全盟前三季度經濟形勢分析會,研究分析經濟形勢,安排部署重點工作。他強調,要決勝第四季度,狠抓工作落實,確保全年目標任務圓滿完成。

  盟委委員、常務副盟長趙德永,盟委委員、副盟長曲衛國,盟委委員、副盟長楊文勝,副盟長侯志民、吳潮科、孟昭均、張子軍、薩仁其木格出席會議。

  會議指出,今年以來,全盟上下按照中央、自治區的決策部署,圍繞盟委、行署年初確定的目標任務,攻堅克難,真抓實干,確保經濟保持了總體平穩、穩中有進的發展態勢。面對新形勢新問題新挑戰,各地各部門要進一步增強責任感和緊迫感,直面問題,找準差距,采取更加有力有效有針對性的措施,全力確保經濟運行在合理區間。

  會議強調,要堅持問題導向和目標導向,加強經濟運行調度,找準癥結,精準施策,切實增強做好經濟工作的主動性和預見性。要堅持保重點、保運行,切實為重點行業企業排憂解難,確保實體經濟穩定健康發展。要著力在招商引資上出實招、見實效,精心謀劃、積極儲備和大力推進重點項目,努力擴大有效投資,增強發展動能。要堅持開源節流、保障重點,抓好財政收支管理,切實提高依法聚財、科學理財、合理用財的能力和水平。

  會議強調,要堅持從嚴從實、立行立改,嚴肅認真做好脫貧攻堅問題的排查整治,有效推動脫貧攻堅責任落實、政策落實和工作落實。要全面抓好秋冬季農牧業生產,認真做好重點人群就業、農牧民工工資支付保障、困難群眾生活保障等民生工作,堅持不懈抓好安全生產,切實維護和諧穩定的社會局面。

  會議要求,要認真研究宏觀經濟形勢和國家產業政策、投資方向,及早研究,精心謀劃2019年主要目標、重點任務和保障措施,以新的思路、新的舉措、新的作為,全力推進經濟向高質量發展邁進。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球