錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 圖片新聞

行署召開2018年第9次常務會議

來源:行署辦公室   2018-07-19 17:07:00
【字體:

  7月19日,盟委副書記、盟長霍照良主持召開行署2018年第9次常務會議,研究政府性債務化解、文旅投公司和城投公司組建、優質良種肉牛產業發展等事宜,審議基礎教育質量提升第二期三年行動計劃實施意見等,安排部署重點工作。 

  盟委委員、常務副盟長趙德永,盟委委員、副盟長曲衛國,副盟長吳潮科、張子軍出席會議。 

  會議指出,化解政府性債務是防范重大風險攻堅戰必須打好打贏的政治任務。各地各部門要樹牢“四個意識”,進一步落實責任,積極拓展思路,拿出更多有效舉措,不折不扣地完成好全年政府性債務化解任務。 

  會議強調,組建文旅投公司和城投公司是理順投融資體制的重要舉措。各有關部門要強化法治意識和經營理念,遵循現代企業制度,按照市場化、法治化、現代化的方向和要求,規范有序推進組建工作。 

  會議要求,接受高質量教育,是人民日益增長的美好生活需要的重要內容。各地各部門要堅定不移地把教育事業放在優先位置,結合新形勢、新要求,堅持問題導向和目標導向,認真組織實施好基礎教育質量提升行動計劃,拿出更多有力有效舉措,辦好人民滿意的教育。 

  會議強調,發展優質良種肉牛產業是推動畜牧業轉型升級的有效途徑。各級各部門要堅定信心,主動作為,履職盡責,進一步加大工作力度,加快工作進度,嚴格落實扶持措施,規范使用扶持資金,全面推動優質良種肉牛產業健康發展。 

  會議還研究了取消政府二級公路收費中央補助資金分配等有關事宜。 

  盟直有關部門負責人列席會議。 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球