錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 圖片新聞

行署召開2018年第8次常務會議

來源:行署辦公室   2018-06-20 16:06:00
【字體:

  6月20日下午,盟委副書記、盟長霍照良主持召開2018年第8次常務會議。 

  會議研究了《錫林郭勒盟優質良種肉牛產業發展扶持辦法》修改意見、有關涉農資金初步分配意見、《錫林郭勒盟自然保護區內礦業權退出補償辦法》、《錫林郭勒盟行政公署工作規則》,研究解決新一輪草原補獎政策有關問題,研究了盟本級行政許可事項、行政許可證明事項、行政許可中介服務事項3項清單。 

  盟委委員、常務副盟長趙德永,盟委委員、副盟長楊文勝,副盟長侯志民、吳潮科、孟昭均、薩仁其木格,行署秘書長阿立達爾圖出席會議;行署各副秘書長、盟直有關部門主要負責同志參加會議。 

會議指出,發展優質良種肉牛產業是推動畜牧業轉型升級的重要舉措,也是帶領群眾脫貧致富的有效路徑。各地各部門要堅持突出重點、聚焦發力,整合各類資源要素,精準落實優質良種肉牛產業扶持政策,扎實推動產業健康發展,真正讓好產業帶動一方經濟、富裕一方百姓。

會議強調,實施草原生態保護補助獎勵是貫徹落實生態優先、保護優先、自然恢復為主的方針,統籌山水林田湖草系統治理的重要政策舉措。各地各有關部門要充分認識草原生態補獎政策的嚴肅性,深入開展政策措施的宣傳解讀,全面開展政策執行的自查自糾,確保政策落到實處、見到實效。

會議強調,自然保護區內礦業權全面退出,是落實中央、自治區巡視和環保督察反饋意見的具體行動,也是在祖國北疆構筑起萬里綠色長城的重要保障。各地區各有關部門要樹牢“綠水青山就是金山銀山”理念,正確處理保護與發展的關系,不折不扣、有力有序地把國家、自治區推動自然保護區內礦業權退出的部署要求落實到位。

會議強調,制定并公開盟本級行政許可事項、行政許可證明事項、行政許可中介服務事項清單,對于深化“放管服”改革,優化營商環境具有重要意義。各地各部門要堅持職權法定和“法定職責必須為、法無授權不可為”,主動曬出權力清單,亮出權力家底,實現“清單之外無審批”,努力建設人民滿意的服務型政府。

會議還研究了其他事項。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球