錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 盟內要聞

寧吉喆深入正鑲白旗調研指導定點扶貧工作

來源:錫林郭勒日報   2018-11-07 09:08:00
【字體:

  11月5日,國家發展和改革委員會副主任兼國家統計局局長寧吉喆一行深入正鑲白旗調研指導定點扶貧工作,并聽取正鑲白旗脫貧攻堅、經濟運行及國家統計局幫扶工作等情況匯報。

  自治區黨委常委、常務副主席馬學軍,盟委書記羅虎在,自治區有關部門負責人,行署和盟直有關部門負責人陪同調研。

  寧吉喆一行來到正鑲白旗星耀鎮南溝村,深入低保戶高啟亮和建檔立卡貧困戶臧立軍家中,詳細了解他們的生產生活情況,鼓勵他們樹立信心,克服困難,依靠黨和政府的扶貧政策和惠民措施,不斷改善生產生活條件,爭取早日實現脫貧致富。

  寧吉喆指出,近年來錫盟盟委、行署高度重視脫貧攻堅,精準對標黨中央要求,脫貧工作取得顯著成效。國家統計局黨組高度重視定點扶貧工作,加強領導,落實責任,著力推動智力扶貧、產業扶貧和項目扶貧,積極整合幫扶力量,協調落實幫扶資金,帶動統計系統精準幫扶,為推動正鑲白旗加快脫貧進程發揮了積極作用。他強調,要堅定貫徹習近平扶貧開發重要論述,堅定落實黨中央東西部扶貧協作決策部署,牢牢把握精準扶貧、精準脫貧的新理念新思想新要求,傾情傾力做好定點扶貧工作,如期實現脫貧目標。

  馬學軍要求,錫盟和正鑲白旗要以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,深入落實好習近平總書記關于扶貧工作的重要指示批示精神,落實好黨中央、國務院關于脫貧攻堅的重大決策部署,按照自治區有關脫貧攻堅工作的要求,加強與國家統計局的溝通對接,落實好黨委政府的主體責任,精準落實好各項脫貧攻堅方針政策,聚焦重點再發力,扎扎實實把脫貧攻堅工作推向前進。

  羅虎在表示,錫盟盟委、行署將進一步提高政治站位,把推進脫貧攻堅作為踐行“四個意識”、落實“兩個維護”的具體行動,把國家統計局的幫扶指導和關心支持轉化為抓脫貧、促攻堅的強大動力,充分調動各方面的積極性主動性創造性,瞄準目標、集中發力,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保與全國全區同步全面建成小康社會。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球