錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 盟內要聞

全盟烏蘭牧騎舉行專場文藝演出慰問城管環衛一線職工

來源:錫林郭勒日報   2018-11-07 08:58:00
【字體:

  

  11月5日晚,錫林郭勒蒙元文化園歌舞劇院內燈光璀璨、座無虛席,來自錫林浩特市的近600名環衛工人與城管干部職工歡聚一堂,共同觀看“來自草原的歌”全盟烏蘭牧騎慰問錫林浩特市城管環衛一線職工專場文藝演出。

  盟委副書記、盟長霍照良,盟委委員、副盟長曲衛國,盟直有關部門負責人,錫林浩特市四大班子領導一同觀看演出。

  晚會在表演唱《告訴你》中拉開序幕,主持人首先代表全盟人民向城市秩序的維護者和城市面貌的美容師——長期無私奉獻、默默堅守在創城一線的城管環衛職工道一聲:辛苦了!
  本臺晚會由盟委宣傳部精心打造,15個節目全部是我盟各烏蘭牧騎近一年來的新創作品,好來寶《家鄉發展跨駿馬》、音樂快板《大棚里飛出致富歌》、古箏彈唱《總書記回信來》、男女聲對唱《駐村干部》、歌舞《我可愛的家鄉》等節目,每一句臺詞都帶著氈房里的奶茶香,每一聲歌唱都訴說著草原人的心里話,每一個音符都掛著草尖上的晶瑩露珠,從不同側面歌頌了新時代草原的新發展、新變化。
  2017年11月21日,習近平總書記給蘇尼特右旗烏蘭牧騎的隊員們回信后,全盟烏蘭牧騎隊員牢記囑托、忠于使命,一年來他們始終以實際行動踐行烏蘭牧騎60年來的優良傳統,在草原、鄉村、廠礦、城市輾轉跋涉,為廣大基層群眾送去了歡樂和文明,傳遞了黨的聲音和關懷,創作了一批反映時代生活、深受人民群眾歡迎的優秀文藝作品。
  此次慰問演出是全盟“弘揚烏蘭牧騎精神,到人民中間去”基層綜合服務活動的前期活動。錫林浩特市重慶路環衛工人史俊珍說,觀看這樣的演出覺得心里特別溫暖。有全社會對我們環衛工人的關愛,我們會更加努力,克服困難,繼續為創建文明城市作出更大貢獻。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球