錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

我盟最高質量榮譽——錫林郭勒盟盟長質量獎標志的由來

來源:盟質量技術監督局   2018-11-07 15:38:00
【字體:

錫林郭勒盟盟長質量獎是錫林郭勒盟行政公署設立的最高質量榮譽,主要授予我盟的產品、服務、工程質量水平、自主創新能力和市場競爭力等在行業內處于領先地位,經濟效益和社會效益的突出的企業和個人。截至目前,我盟已進行了四屆盟長質量獎的評審,共有七家企業榮獲錫林郭勒盟盟長質量獎

錫林郭勒盟盟長質量獎標志是為了推動盟長質量獎的實施,加強盟長質量獎的形象建設,提高盟長質量獎的影響力而征集創作。應用于錫林郭勒盟盟長質量獎的獎杯獎狀、宣傳、出版物發行、對外交往活動及獲獎企業的廣告宣傳等。

 

 

 

標志的寓意:質量先行 錫盟騰飛

設計理念:標識以字母“XM” 錫盟融合“Q”Quality—質量為主體設計構型并有機地融入了藍天、草原、駿馬、騰飛的大鵬、激起的浪潮、五角星等元素高度概括出“錫林郭勒盟盟長質量獎”這一主旨特征與內涵。

 藍天與草原、駿馬的自然結合很直觀地傳達出錫盟的自然人文特色同時駿馬也傳達出一馬當先、質量先行、馬到成功之意。

 字母“Q”與大鵬的自然融合彰顯出引領性的特點表達出堅持質量第一、追求卓越績效的理念大鵬向上騰飛之勢展現出錫盟在提升質量的道路上奮發向上、銳意進取的時代精神更昭示著錫盟各項質量工作呈現出鵬程萬里的良好發展態勢。

 激起的浪潮彰顯出錫盟源遠流長的歷史文化底蘊更象征著新時期錫盟勇立時代潮頭在質量建設的大潮中乘風破浪、海納百川的形象五角星則彰顯出政府質量獎的權威性。

 標識整體呈圓形的外觀體現出一種團結、同心同德與高度的凝聚力同時圓也寓意著圓滿、美好、融通彰顯國際化的特質。

 藍色為天空與大海的顏色彰顯出博大、包容的品牌形象及廣闊的發展空間同時藍色也賦予了理性、睿智、穩健與高效的內涵;綠色寓意著生態、健康、和諧與蓬勃的發展生機;整體構思新穎、簡潔明快、時代感強、內涵深刻極具視覺沖擊力與藝術感染力便于制作與傳播使用。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球