錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

我盟在全區第六屆中小學生藝術節上喜獲佳績

來源:盟教育局   2018-11-07 08:31:00
【字體:

  2018年11月1日-2日,內蒙古自治區第六屆中小學生藝術節總展演在呼和浩特市成功舉辦,盟教育局組織帶領全盟116名參演師生和16名觀摩教師參加本次展演。 

  本屆藝術節在全區12個盟市及自治區直屬藝術學校中共遴選出藝術表演類節目24個、藝術實踐工作坊10個和美育改革創新優秀案例11個參加展演。我盟共有藝術表演類節目、藝術實踐工作坊和美育改革創新優秀案例共8個入選,占藝術節全部節目的18%,分別為錫林浩特市第六中學、東烏珠穆沁旗蒙古族中學、東烏珠穆沁旗民族綜合高級中學、正鑲白旗蒙古族中學選送的藝術表演類節目;錫林浩特市蒙古中學、錫林浩特市蒙古族小學選送的藝術工作坊;二連浩特市第一小學、西烏珠穆沁旗蒙古族第二小學選送的美育改革創新優秀案例。 

  我盟入選的8個節目均獲得全區一等獎,盟教育局、錫林浩特市教育科技局、東烏珠穆沁教育科技局分別獲得自治區優秀組織獎。錫林浩特市蒙古中學的人偶系列和錫林浩特市蒙古族小學的毛氈刺繡兩個藝術工作坊,展示了我盟濃郁的民族及地方特色,給觀展的領導和觀眾留下了深刻的印象。 

  在本屆藝術節展演期間,組委會安排《以美育人,讓藝術教育回歸本位》專題講座,組織專家對本次藝術節展演活動優秀節目作品進行點評,通過聆聽講座和點評,使指導教師和觀摩人員受益匪淺。 

  本屆藝術節展演,是貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記對做好美育工作、弘揚中華美育精神的重要指示精神的具體呈現和實際成效,展現了我區中小學生朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌,體現了時代特征、校園特色、學生特點,是全區中小學生一次高水平的藝術展示和交流。本次參展的所有節目都將報送教育部,通過遴選,優秀節目將參加全國第六屆中小學生藝術節。 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球