錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

盟現代教育技術資源管理中心深入多倫縣開展交互式電子白板應用培訓指導

來源:盟教育局   2018-11-06 08:31:00
【字體:

  為更好地推進中小學教師在學科教學中有效應用交互式電子白板,促進和提升應用的效果與質量,2018年10月28日-29日,盟現代教育技術資源管理中心選派4名專業教師深入多倫縣,開展交互式電子白板應用培訓及說課比賽活動的指導工作。 

  本次培訓活動在多倫縣第四小學舉辦,全縣330名中小學及幼兒園教師參加培訓。培訓內容包括校園信息化統計平臺、集中控制信息平臺、教學應用、系統維護、網絡維護、集控系統、信鴿、班級優化大師、EasiNote5課件制作、交互工具的使用等。  

  培訓結束后,為鞏固學員所學知識,組織部分參訓教師進行了利用交互式電子白板開展教學活動的現場說課比賽。比賽中,參賽選手充分利用交互式電子白板的優勢,有效應用其各種功能,發揮了新媒體新技術的優點,充分體現了信息技術與教育教學的創新融合。 

  在培訓和說課比賽活動中,盟現代教育技術資源管理中心4位教師到現場指導工作,對參賽教師的說課內容進行了公平、公正的評審。經過具有針對性的指導,充分展示了指導團隊各成員高度敬業的工作精神,得到了多倫縣各中小學、幼兒園教師的一致好評。 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球