錫林郭勒盟行政公署
高級搜索
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

全盟中等職業教育技能培訓在錫林郭勒職業學院成功舉辦

來源:錫林郭勒職業學院   2018-11-06 08:31:00
【字體:

  10月26日,全盟中等職業教育技能培訓活動在錫林郭勒職業學院開班,錫林郭勒盟教育局職成科科長恩和白乙拉、副科長馮曉雷、盟教研室宋寅、錫林郭勒職業學院院長助理、繼續教育學院院長武喜春出席儀式,各旗縣市(區)教科局職成股股長、中等職業學校、綜合高中專業課教師、實訓室負責人等100余人參加了開班儀式。 

  錫林郭勒職業學院4位教師根據2018年6月赴上海市觀摩學習第45屆世界技能大賽選拔賽的體會和學院參賽經驗,從學生技能大賽種類介紹、大賽目的、參賽組織及承辦的經驗、學生技能大賽的現狀與趨勢及目前面臨的挑戰和學生技能大賽考察重點方面等大家進行了分享交流。 

  交流講座后,參訓人員實地觀摩了錫林郭勒職業學院學生技能大賽獲得國賽和省賽一等獎的護理技能、雞新城疫抗體水平測定技能、農產品質量安全檢測、舞蹈表演、馬頭琴演奏、機電一體化設備組裝與調試、現代電氣控制系統安裝與調試、液壓與氣動系統裝調與維護、自動化生產線安裝與調試等9個賽項現場操作,并在現場與大賽指導教師進行了面對面交流;與此同時深入課堂,觀摩《康復治療技術》《自由式摔跤》《汽車拆裝實訓》等實訓課程;并參觀了部分實訓室及技能大師工作室。 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
学网球