锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗强化公务员信息系统管理

来源:锡林郭勒日报   2019-04-22 09:14:00
【字体:

  近年来,正蓝旗从日常管理、信息审核、数据运用等方面着手,强化公务员信息数据动态化管理,进一步提高全旗公务员信息库数据准确性和实用性。

  按照干部管理权限,由旗委组织部和旗人社局负责公务员信息管理系统的日常维护和管理。对新考录公务员、新登记公务员和提拔干部的信息及时录入更新。将调出旗外工作、到龄退休等40余名干部及时退出公务员管理系统,确保信息系统维护及时、信息更新及时,实现了全旗公务员信息动态化管理。

  旗委组织部会同旗人社局按照干部管理权限对各单位上报的资料予以审核。在审核中坚持以干部人事档案中记载的信息为依据,对信息库中人员“三龄两历一身份”和职务任免信息等对照个人档案进行审核更新,保证年报数据和信息系统数据、干部人事档案信息和信息系统信息相一致。

  在具体工作中充分发挥公务员信息库信息查询、筛选、统计等功能,实时掌握全旗科级干部和公务员(参照公务员)数量、年龄、文化程度、结构分布等情况。在公务员(参照公务员)录用、调任、退休、信息查询等业务工作中,利用公务员信息库功能,实时掌握相关人员信息,为日常工作的开展提供真实可靠的基础性资料,?#34892;?#33410;约了时间,提高了工作效率。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球