锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗深化京蒙扶贫协作 精准助力脱贫攻坚

来源:太仆寺旗政府办公室   2019-03-26 11:03:08
【字体:

为深入落实京蒙对口帮扶工作,进一步促进京盟扶贫协作,推进消费扶贫及电商扶贫项目工作,近日,昌平商务委副主任宋红带队组成专项调研组,一行赴太仆寺旗带贫企业分别调?#23567;?br /> 3月21日上午,政府副旗长陈本淇陪同调研组先后实地考察了太仆寺旗草原酿酒有限责任公司、太仆寺旗益源农业有限公司、锡林郭勒盟红井源油脂有限公司、国家级电子商务公共服务?#34892;模?#28145;入了解企业生产经营情况、企业带贫机制实施情况、企业产品销售情况,?#25512;?#19994;销售过程中存在的问题进行指导。在考察过程中,参加调研的昌平各大商超、企业、电商平台与当地带贫企业、电商企业进行了产销对接。
下午在政府会议室举行了“昌平区—太仆寺旗扶贫协作联席会议暨消费扶贫专题座谈会?#20445;?昌平区发改委副主任樊懿德,商委副主任宋红,残联副理事长商?#21697;澹?#22826;旗旗委副书记乔建强,旗委常委、政府副旗长高亮等领导出席会议并先后?#19981;啊?#20250;上高亮副旗长针对我旗消费扶贫项目进行详细汇报,昌平区各企业负责?#21496;?#23545;接情况进行深入讨论。樊懿德指出,一定要珍惜机遇,完善工作机制,强化各级责任,进一步在对接精准性上下足功夫。在工作协同推进上下足功夫,在抓项目落地上下足功夫,在带动旗县嘎查村脱贫的同时,也要注意保护带贫企业的发展。并要求太旗带贫企业产品品牌进行多方位宣传、多渠道推广、多?#38382;?#38144;售,加大对贫困村及贫困户自有种养殖产品包装销售,为建档立卡户对接?#35797;矗?#21152;大农产品上行力度。会上,邮政昌平分公司负责人表示会继续加大爱心购、公益购等消费扶贫力度。昌平区各大商超企业分别表态大力支持帮助销售 “一亩薯” 库存产品;昌平区各大商超负责人表示同意在超市内专门设立太旗扶贫专柜。京东、苏宁易购电商平台负责人表示愿意为太旗在自己电商平台建设地方特产馆和对接线下便利店销售太旗扶贫农特产品。各苏木乡镇负责人?#19981;?#26497;与昌平区各大商超负责人进行本乡镇农特产品销售对接工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球