锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

来源:内蒙古自治区人民政府网   2019-03-26 10:55:00
【字体:

 自治区党委常委会召开会议 

  传达贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要?#19981;?#31934;神和对江苏响水“3?21”爆炸事?#39318;?#20986;的重要指示精神 

 李纪恒主持 

  3月25日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要?#19981;?#31934;神、习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事?#39318;?#20986;的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要?#19981;埃?#20855;有很强的政治性、战略性、思想性、理论性、指导性。各级各部门特别是教育部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要?#19981;?#31934;神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围?#24179;?#20915;?#38376;?#20859;什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,按照习近平总书记“八个相统一”重要要求大力推动思政课改革创新,加强高素质思政课教师队伍建设,切实办好学校思想政治课。各级党委要把思政课建设摆上重要议程,着力建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养?#36718;?#20307;美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事?#39318;?#20986;的重要指示和李克强总理批示精神,深刻吸取这起事故和锡林郭勒盟“2·23”重大安全事故的教?#25285;?#25226;安全生产这根弦绷得紧而又紧,进一步严格落实安全生产责任制,善始善终地开展好全区安全生产大检查,扎实?#34892;?#20570;好安全生产各项工作,坚决防范重特大事故发生。 

  会议要求,各级各部门特别是巡视巡察部门要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要?#19981;?#37325;要指示精神,按照全国巡视工作会议的安排部署,紧紧围绕督导做到“两个维护”的根本任务、形成“四个全覆盖”权力监督格局、做好巡视“后半篇文章”、推动巡视工作向纵深发展、加强巡视规范化建设等重点方面,扎实做好巡视巡察工作,提高依规依纪依法巡视巡察水平。 

  会议听取了意识形态工作责任制基层落?#30340;輟?#21439;级融媒体?#34892;?#24314;设和在全区开展新时代农牧民培育“千村示范、万村行动”工作情况汇报。 

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球