锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

盟党政领导赴京对接京蒙扶贫协作工作

来源:锡林郭勒日报   2019-04-19 16:25:00
【字体:

4月17日,盟党政考察团深入北京鹤延龄药业发展有限公司,考察对接扶贫协作项目。
  4月15日至17日,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良率盟党政考察团赴北京深入对接京蒙扶贫协作工作。考察团一行先后与全国人大常委会机关、国家统计局、中国航空集团有限公司等定点帮扶单位和北京市昌平区、大兴区等对口帮扶地区负责人座谈,共商深化扶贫协作事宜,考察部分企业和项目。

  全国人大常委会机关定点帮扶太仆寺旗、国家统计局定点帮扶正镶白旗、中国航空集团有限公司定点帮扶苏尼特右旗以来,对接贫困旗帮扶需求,充分发挥自身优势,在产业发展、教育事业、电商营销等方面积极开展精准帮扶,取得了阶段性成效。考察团一行先后与全国人大常委会机关、国家统计局和中国航空集团有限公司负责人进行座谈交流。双方介绍了2018年定点帮扶成效,对接了帮扶项目。全国人大常委会机关党委常务副书记高峰,国家统计局副局长李晓超,中航集团党组书记、董事长蔡剑江在座谈?#21271;?#31034;,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,认真贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,全面落实2019年度东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会议精神,充分发挥自身优势,采取更加有力的举措、更加精准的工作开展帮扶,为?#36139;?#22914;期脱贫作出新的贡献。罗虎在、霍照良对全国人大常委会机关、国家统计局和中国航空集团有限公司表?#23616;?#24515;?#34892;弧?#32599;虎在指出,全国人大常委会机关、国家统计局和中国航空集团有限公司多年来以?#23548;?#34892;动践行“四个意识?#20445;?#24102;着责任和感情在我盟开展定点帮扶工作,采取了一系列帮扶措施,取得了实实在在的成效。锡盟盟委、行署和各族干部群众将倍加珍惜中央单位企业定点帮扶的机遇,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在党中央、自治区党委的正确领导下,高质量落实好各项扶贫协作事项,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  在北京市昌平区、大兴区和锡盟的共同努力下,北京市农业投资有限公司、北京字节跳动科技有限公司、呷?#39640;?#21754;餐饮公司、北京本草方源药?#23548;?#22242;有限公司、北京鹤延龄药业发展有限公司等企业,通过与我盟企业合作、在我盟贫困旗建设原料基地、?#31216;?#21152;工项目、宣传推广锡盟文化旅游和特色产?#36820;?#24418;式?#36139;?#30456;关产业发展,带动贫困群众脱贫。考察团深入到帮扶协作企业,详细了解企业发展情况,对接扶贫协作项目。罗虎在、霍照良代表盟委、行署,希望协作企?#20826;?#20998;发挥资金、?#38469;酢?#24066;场、人才优势,继续拓展合作领域,深入开展多?#20013;?#24335;的帮扶协作,把锡盟绿色农畜产品推向更广阔的市场,促进企业发展,助力脱贫攻坚。

  目前,锡盟已被纳入央视电影频道节目?#34892;?#20027;办的 “脱贫攻坚——星光行动”项目。在进行项目对接后,双方一致表示,要通过“脱贫攻坚——星光行动”平台,积极宣传文化旅游?#35797;矗平?#22320;方特色商品,让更多的人了解锡林郭勒、走进锡林郭勒、关注锡林郭勒发展,促进广大农牧民脱贫致富。

  考察团一行分别与大兴区、昌平区党委、政府负责人进行座谈,互相介绍了2018年定点帮扶工作情况,对接了今年的帮扶项目、商定了帮扶措施。北京市人大常委会副主任、昌平区委书记侯君舒和大兴区委副书记、区长王有国在座谈时指出,落实好京蒙扶贫协作三年行动框架协议,如期打赢脱贫攻坚战是我们共同的责任,昌平区、大兴区将进一?#25945;?#39640;政治站位,深入落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,按照党中央部署要求和京蒙两地党委、政府工作?#25165;牛?#32487;续加强组织?#36139;?#26356;加聚焦精准脱贫,更加注重成果巩固,更加突出脱贫实效,确保高质量完成对口帮扶各项任务。罗虎在、霍照良代表盟委、行署和全盟各族干部群众对昌平区、大兴区的大力支持和倾情帮扶表示诚挚?#34892;弧?#32599;虎在指出,北京市昌平区、大兴区对口帮扶锡盟太仆寺旗、正镶白旗、苏尼特右旗以来,投入了大量的人力、物力和财力,为三地精准脱贫作出了积极贡献,极大地坚定了被帮扶地区的信心、鼓舞了贫困群众脱贫致富的?#31185;?#24076;望昌平区和大兴区一如既往地给予大力支持和帮助。罗虎在强调,2019年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会十分关键的一年,我们将深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,把打好打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,全面落?#24403;?#20140;内蒙古扶贫协作工作座谈会精神,牢牢把?#31449;?#20934;扶贫精准脱贫基本方略,聚焦解决“两不愁三保障?#20445;?#37319;取有力?#34892;?#25514;施,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  盟领导王锐、曲卫国、杨文胜、侯志民,锡林浩特?#23567;?#33487;尼特右旗、正镶白旗、太仆寺旗及盟发改委、商务局、文体旅游广电局、农牧局、扶贫开发办等部门负责同志参加考察。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球