锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入太仆寺旗、多伦县调研

来源:锡林郭勒日报   2019-04-12 09:31:00
【字体:

罗虎在深入太仆寺旗幸福乡进展村手工缝制足球扶贫车间,了解全村贫困人口数量、产业带动增收等情况
  4月9日至10日,盟委书记罗虎在深入太仆寺旗、多伦县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次、二?#20301;?#35758;内蒙古代表团审议时的重要?#19981;?#31934;神,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好三大攻坚战,真抓实干推进经济高质量发展,以优异成绩迎?#26377;?#20013;国成立70周年。

  罗虎在先后深入太仆寺旗千斤沟镇三结村、幸福乡进展村、宝昌镇五井村和红旗镇,进扶贫车间、看扶贫产业、访贫困农户,详细了解产业脱贫、易地搬迁、健康扶贫、光伏扶贫等工作推进情况。罗虎在指出,太仆寺旗是全盟脱贫攻坚的主战场,要切实把脱贫攻坚工作摆在突出位置,抓扎实、抓精准,确保扶贫项目、资金、措施、力量精准落在每一名贫困群众身上,真正帮在点上、扶到根上。要坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,以高标准整改保障高质量脱贫攻坚。要制定工作方案和实施计划,抓好十项“清零达标”行动。要着力抓好对口支援和对口帮扶工作,不断深化京蒙扶贫协作。

  在多伦县大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司、内蒙古蒙东畅彤矿业有限责任公司等企业,罗虎在要求企业要认真落实安全生产主体责任,切实加大安防设施投入,配强安全管理人?#20445;?#24378;化全员安全培训,不断夯实安全生产基础工作。罗虎在强调,各地各部门要认真落实《中共锡盟委锡盟行署关于进一步加强和改进安全生产的决定》,?#32454;?#23653;行党政领导责任、部门监管责任,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要下力气把重点项目抓在手上、紧盯不放,抓落地、抓开工,围绕盟委、行署年初?#33539;?#30340;重点项目建设目标任务,按照一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底,明确责任、全程防范,为企业提供“保姆?#20581;?#26381;务,推动项目早落地、早建成、早达效,形成新的经济增长点。

  近年来,多伦县不断加大人工造林力度,生态文明建设取得显著成果。在多伦县二道洼规模化林场造林基地、大河口樟子松造林基地,罗虎在详细了解生态保护建设和草原森林防火工作开展情况,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移地保持加强生态文明建设的战略定力,从维护国家生态安全的高度,统筹抓?#33945;健?#27700;、林、田、湖、草综合治理,守护好祖国北疆这道亮丽的风景线,为建设“我国北方重要的生态安全屏障”和“构筑祖国北疆万里绿色长城”作出新的更大贡献。

  罗虎在还就两地扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研,要求压实责任、重拳打击,深挖彻查黑恶势力“保护伞?#20445;中?#25193;大扫黑除恶专项斗争成果,不断增强人民群众的幸福?#23567;?#23433;全?#23567;?/font>

  盟委委员、秘书长王锐及盟直相关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球