锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗专题调研督导安全生产工作

来源:锡林郭勒日报   2019-03-22 09:07:00
【字体:

罗虎在深入东乌珠穆沁旗内蒙古兴?#23548;?#22242;融冠矿业有限公司调研督导安全生产隐患大排查大整治落实情况。
  3月19日至20日,盟委书记罗虎在深入东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗专题调研督导安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢以人民为?#34892;?#30340;发展思想,践行安全发展理念,深刻汲取西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大生产安全事故教训,深入开展安全生产隐患大排查大整治,不打折扣、不留死角、不走过场,为高质量发展提供安全保障。

  罗虎在先后深入到东乌珠穆沁旗乌尼特煤矿、山金白音呼布矿业公司、山金阿尔哈达矿业公司、内蒙古兴?#23548;?#22242;锡林矿业公司、内蒙古兴?#23548;?#22242;融冠矿业有限公司和西乌珠穆沁旗内蒙古玉龙矿业股份公司、白音华四号矿等井工矿企业,每到一处,直奔安全生产重点岗位,实地查?#35789;?#25925;易发生产区域管理情况,详细了解工人下井升井、员工安全教育培训、矿长井下带班等规章落实情况和企业安全投入等工作,查阅资料,督查大排查大整治落实。他要求企业一定要强化底线思维,落实好主体责任,加大安防设施投入,配强安全管理人?#20445;?#25552;高科技监管水平,抓好全员安全培训,加强应急救援演练,增强员工安全意识与处置突发事件能力,把安全生产抓在平时、落到实处,切实做到真重视、真投入、真落实,形成人人都是安全员、人人都是监督?#20445;?#32455;密安全生产防护网。

  罗虎在强调,安全生产工作事关改革发展大局,事关人民根本利益。各地区各部门要进一?#25945;?#39640;政治站位和思想认识,树牢“隐患就是事故”的理念,认真落实安全生产责任制,压紧压实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失?#30333;?#36131;”责任体系,坚持安全第一、预?#29282;?#20027;、综合治理方针,?#20013;?#25235;好重点行业领域、重点区域的安全隐患排查治理工作,对排查出的隐患风险务必整改到位、见到实效,真正做到零疏漏排查隐患、全覆盖监测预警、全方位整?#31302;?#23454;,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。

  罗虎在强调, 绿色矿山是生态文明建设的关键?#26041;凇?#21508;级各相关部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二?#20301;?#35758;内蒙古代表团审议时的重要?#19981;?#31934;神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移加强生态文明建设,坚决守住生态保护红线和生态良好底线,进一步筑牢绿色发展理念,通过政府引导、企业主抓,将生态环境保护融入到企业发展的全过程,努力建设?#35797;?#33410;约型、环境友好型新型矿区,实现经济效益与生态效益相统一。

  罗虎在要求,当前已进入春季防火期,各地区各有关部门要加强组织领导,?#32454;?#28779;源管理,落实防范措施,完善应急预案,做好宣传教育,特别是要加强重点区域和关键?#26041;?#30340;管控力度,深入排查和整改火灾隐患,确保春季防火工作万无一失。

  盟委委员、秘书长王锐及盟直相关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球