锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟妇联召开2019年度工作会议

来源:盟妇联   2019-04-23 12:02:00
【字体:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要?#19981;?#31934;神和中国妇女十二大精神,落实自治区妇联十一届六次常委(扩大)会议精神和全盟?#21644;?#24037;作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作任务4月19日上午,盟妇联召开2019年全盟妇联工作会议,盟妇联领导班子成员,盟纪委监委派驻纪检监察组组长,各旗县市(区)妇联主席,盟妇联各部室及二级单位负责同志、相关工作人员参加会议,盟妇联党组成员、副主席陶丽主持会议。 

  会上,首先由盟妇联党组书记、主席武慧广传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要?#19981;?#31934;神并对全盟妇联2019年重点工作任务进行了安排部署:一是开展“巾帼心向党”系?#34892;?#21160;,凝聚妇女听党话跟党走。深入开展草原巾帼引领行动,动员激励各族妇女争先创优、建功立业。加强“网上妇女之家”工作,提升新媒体宣传能力。二是开展“巾帼建新功”系?#34892;?#21160;,促进妇女事业发展。实施?#23433;?#21407;巾帼脱贫”行动,深入推进?#23433;?#21407;巾帼创业创新”行动,全力推进“乡村牧区振兴巾帼行动?#20445;?#22823;力开展岗位建功”活动。三是开展“巾帼暖人心”系?#34892;?#21160;,扎实做好维权?#22836;?#21153;各项工作。不断丰富维权工作模式,进一步加强妇女维权阵地综合效能建设,深入推进“平安家庭”创建工作,贴心做好服务妇女工作。四是加强家庭文明建设,社会主义核心价值观在家庭落地生根。为儿童健康成长营造良好的家庭和社会环境深化拓展寻找“最美家庭”活动开展形式多样的家庭教育活动全力推动“儿童之家”建设。五是深化妇联组织改革夯实基层阵地建设强化基层妇联组织建设拓展基层妇联组织覆盖面。加强各级妇联领导班子和干部队伍建设推动落实基层妇联工作各项制度。六是坚持全面从严治?#24120;?#25235;好妇联自身建设。要增强旗帜鲜明讲政治的自觉性,始终把政治建设摆在首位,切实增强妇联干部的责任感和使命感,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导?#23548;?#35299;决问题,推动工作。在保持和增强“三性”上下功夫,增强做好妇女群众工作本领,紧贴妇女群众需求开展工作,增强凝聚力,提升工作水平。 

   盟纪委监委派驻纪检监察组组长曹海?#19981;埃?#23545;过去一年盟妇党风廉政建设?#22836;?#33104;败工作给予了充分肯定,并对全盟各级妇联组织全面从严治党方面提出了三个方面的要求:一要提高政治站位,切实增强深入推进全面从严治党的紧迫?#23567;?b style="line-height: 200%;">责任?#23567;?/span>要深刻学习领会盟纪委监委(扩大)会议精神,正视妇联系统党风廉政建设方面存在的不足和短板,切实增强推进全面从严治党的责任?#23567;?/span>找准目标方向,坚定不移落实全面从严治党各项工作要求。坚定不移推进党的建设坚定不移守纪律讲规矩坚定不移惩治腐败坚定不移整治“四风”坚定不移开展监督执纪?#35797;稹?/span>强化责任担当,着力推动全面从严治党再出发切实履行主体责任,领导干部要有担当作为,抓好干部职工日常监督管理,强化廉政风险研判和预防各级妇联组织要进一步健全完善制度体系,正?#33539;源?#24033;察整改 

   各旗县市(区)妇联主席围绕党委、政府?#34892;?#24037;作和全盟妇联重点工作任务,结合本地?#23548;?#23601;如何创新开展2019年工作的思路举措及工作中存在的困难问题等进行了交流发言。 

   下一步,全盟各级妇联将在盟委的坚强领导下,振奋精神,埋头苦干,凝心聚力为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒做出应有贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

关注锡林郭勒盟政务门户网