锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局机关党支部开展“党员共建·爱心陪伴”主题党日活动

来源:盟教育局   2019-04-22 10:31:00
【字体:

  为进一?#25945;?#21319;主题党日活动的丰富性、多样性、实效性,深入了解残疾少年儿童的学习和生活情况,让每个特殊孩子都享有人间大爱,为他们花季年华送去春风和?#20107;叮?#24110;助他们振奋精神坚强成长,2019419日下午,锡盟教育局机关党支部深入锡林浩特市特殊教育学校,开展“党员共建·爱心陪伴”主题党日活动,盟教育局在家领导班子成员,局机关党支部党员和干部职工,锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强和学校相关负责人,启智部三、四、五年级的部分教师和全体学生共同参加活动。   

  盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、总督学钢森?#32423;?#22312;?#19981;?#20013;?#34892;?#29305;殊教育战线上的广大教师对孩子们的无私奉献和悉心?#23637;恕?#25552;到,特殊教育是国家教育事业的重要组成部分,事关残疾少年儿童的健?#20826;?#38271;,全社会应给予这些孩子特殊的关心与爱护。盟教育局机关党支部党员和干部职工?#34892;?#19982;孩子们一起进行游戏活动,共?#35753;?#22909;时光,了解孩子们的学习活动和日常生活,希望我们真诚的爱心陪伴能够使孩子们收获快乐,祝愿孩子们幸福成长、开心学习。   

  锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强在?#19981;?#20013;表示,代表全校教职员工和学生?#34892;?#30431;教育局多年来的关心与支持,也非常感动于此次主题党日献爱心活动的开展。锡林浩特市特殊教育学校是全盟唯一一所公办特殊教育学校,?#24615;?#30528;全盟各旗县市区特殊少年儿童的教育重任。希望通过此次主题党日活动,能够使盟教育局广大党员和干部职工进一步了解学校在校园文化建设、教育教学活动、课程设置等方面的情况,也希望盟教育局今后能够在学校建设?#22836;?#23637;等方面给予更大的支持与帮助。 

  活动中,盟教育局机关党员和干部职工在学校校长及教师?#27493;?#21592;的带领下,参观学校的党员活动室、教学楼、实训楼,校园文化建设、学生栽种基地、餐厅、宿舍楼等场所,观摩?#25628;?#29983;的乐器演奏、课间操、创客机器人、沙画制作、串珠兴趣课、康复训?#36820;?#27963;动,听取校长及教师的?#27493;猓?#35814;细了解孩子们的学习与生活情况。   

  盟教育局机关党支部党员和干部职工用爱心捐款购买爱心物品,向孩子们捐赠了乐高积木、智力拼图等益智类玩具,希望孩子们能够在玩耍中开发智力、加强学习、增长见识。   

  活动中,学校根据学生特点,将盟教育局机关党员和干部职工与孩子们进行分组,进行了赛龙舟、两人三足走、托物接力走、套圈、沙包投准等适合特殊少年儿童的游戏活动,陪伴孩子们度过了难忘、开心的一段美好时光,孩子们?#25104;?#27915;溢着幸福的笑容,纷纷向广大党员和干部职工友好致谢。 

  此次活动,使广大党员和干部职工唤起真情、享受纯真、感触颇深,也为特殊教育学校的孩子们增添了一份特别的关爱、满足和温暖!  

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球