锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局召开党组中心组2019年第7次(扩大)学习会议?传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

来源:盟教育局   2019-04-22 10:31:00
【字体:

 

 

2019年419日上午,锡盟教育局召开党组中心组2019年第7次(扩大)学习会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组在?#39029;?#21592;参加会议,盟教育局其他领导和各科室负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。2019318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。继2016127日-8日召开的全国高校思想政治工作会议和2018910日召开的全国教育大会之后,此次座谈会为新时代学校思想政治理论课建设指明了前行方向,对如何解决?#38376;?#20859;什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,提出了新要求、作出了新部署。

 

会议强调,专门召开学校思想政治理论课教师座谈会,表明以习近平同志为核心的党中央对思想政治理论课课程建设、队伍建设的高度重视。习近平总书记在座谈会上的重要讲话,深刻指出办?#30431;?#24819;政治课的重大意义、方向目标和任务举措,是加强和改进思想政治课工作的根本遵循和指引。办?#30431;?#24819;政治理论课,关键在教师,关键在于发挥教师的积极性、主动性、创造性。习近平总书记的重要讲话,为我们指明了思想政治课未来发展的方向和着力点。

随后,盟教育局党组中心组学习传达了《习近平关于狠抓落实做好?#35762;?#24037;作论述摘编》的第一部分“一分部署,九分落实”及盟委宣传部印发的《全盟各地区各部门(党组)理论学习中心组2019年扫黑除恶专项斗争专题学习内容》。

关注锡林郭勒盟政务门户网
学网球